6 Bangunan Masjid Terkenal di Indonesia

Berikut ini nama-nama masjid yang terkenal dan besar di Indonesia. Siapa yang belum pernah dengar nama Masjid Istiqlal yang ada di Jakarta.

Masjid Istiqlal adalah masjid yang terbesar di Indonesia, dimana di masjid inilah seorang Ustadz terkenal di Indonesia yang bernama Ustadz Uje alias Utadz Jefry Al Buchori di sembahyangkan dan digotong beramai-ramai ketika beliau wafat.

Telah pergi, Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji'un, seorang pendakwah Agama Islam yang telah banyak memberikan kontribusinya di dunia Islam semasa hidupnya.
Selamat jalan Ustadz Uje...

Sedangkan masjid yang banyak meninggalkan kenangan adalah Masjid Demak. Masjid ini didirikan oleh para Wali Sanga dan rangka masjidnya masih kokoh berdiri hingga saat ini.6 Bangunan Masjid Terkenal di Indonesia

1. Masjid Agung Demak, terletak di kota Demak, Jawa Tengah.


2. Masjid Agung Istiqlal, terletak di kota Jakarta.


3. Masjid Raya Baiturrahman, terletak di Banda Aceh, Daerah Istimewa Aceh.

4. Masjid Agung Banten, terletak di kota Banten, Jawa Barat.


5. Masjid Al-Hilal Katangka, terletak di Katangka, Sulawesi Selatan.


6. Masjid Azizi, terletak di Langkat, Sumatra Utara.


Masjid tertua di Sulawesi Selatan adalah Masjid Al-Hilal yang terletak di Katangka.

Categories

pengetahuan (809) Sejarah (167) Hewan (38) Gunung (35) Bahan Tambang (27) Batu Akik (24) Islam (22) Tahukah Kamu (15) PBB (14) Pramuka (12) Hari Besar (11) Laut (7) Alat Musik (5) Bahasa (5) Makanan (4) Pabrik (4) Singkatan (4) Baju (3) Biografi (3) Dongeng (3) Hukum Fisika (3) Anak (2) Bandara (2) Minyak (2) TNI (2) Bendera (1) Doa (1) Kerupuk (1) Kosmetik (1) Piala (1) Televisi (1)

Google+ Followers

Cara Cepat Hamil

Pengikut