2 Nama Tari-Tarian Daerah Nanggroe Aceh Darusalam

Nanggroe Aceh Darussalam merupakan salah satu provinsi terbaik di negara Indonesia. Kebanyakan di sana beragama Islam, sesuai dengan warisan nenek moyang mereka.

Tak heran kalau tarian dari sana bernuansa islami. Masih ingat kan dengan tari yang ditampilkan di TVRI zama dahulu, dimana ada pria dan wanita yang sangat lihai tangannya menari diiringi rebana.

Berikut ini tari-tarian yang ada di daerah Nanggroe Aceh Darussalam.

2 Nama Tari-Tarian Daerah Nanggroe Aceh Darusalam

1. Tari Seudati.

Tari Seudati berasal dari Arab dengan latar belakang agam Islam. Sebuah tarian dinamis penuh keseimbangan dengan suasana keagamaan.
Tarian ini sangat disenangi dan terkenal di daerah Aceh.


2. Tari Saman Meuseukat.

Sebuah tarian yang dilakukan dalam posisi duduk berbanjar dengan irama yang dinamis. Suatu tari dengan syair penuh ajaran kebajikan, terutama ajaran agama Islam.

Categories

pengetahuan (833) Sejarah (167) Hewan (38) Gunung (36) Bahan Tambang (27) Batu Akik (24) Islam (22) Tahukah Kamu (15) PBB (14) Pramuka (12) Hari Besar (11) Laut (7) Alat Musik (5) Bahasa (5) Makanan (4) Pabrik (4) Singkatan (4) Baju (3) Biografi (3) Dongeng (3) Hukum Fisika (3) Anak (2) Bandara (2) Minyak (2) TNI (2) Bendera (1) Doa (1) Kerupuk (1) Kosmetik (1) Piala (1) Televisi (1)

Google+ Followers

Cara Cepat Hamil

Pengikut