12 Susunan Nama-Nama Imam Syiah

Ali bin Abi Thalib adalah seorang laki-laki menantu Nabi Muhammad SAW. Beliau telah diberi keturunan dua anak laki-laki yang nantinya bakal diagungkan sebagai Imam di kota Madinah.

Anak turun Ali bin Abi Thalib dipercaya memiliki kelebihan daripada yang lain, dan ini sangatlah ditentang oleh orang Islam sendiri. Jadi hampir seluruh keturunan Ali bin Abi Thalib ini diagung-agungkan.


Mereka menamakan diri kaum Syiah, yang merupakan musuh bebuyutan dari kaum Sunni.Banyak pemimpin dan Imam Syiah yang akhirnya bisa ditangkap dan dijebloskan ke dalam penjara.
Maka sebagai pengetahuan saja, berikut ini nama-nama susunan Imam Syiah yang perlu diketahui.

1. Imam I = Ali bin Abi Thalib.
2. Imam II = Hasan bin Ali bin Abi Thalib (hidup di Madinah).
3. Imam III = Husain bin Ali bin Abi Thalib (mati dibunuh Yazid bin Umayah).
4. Imam IV = Ali Zainal Abidin (tokoh sufi).
5. Imam V = Muhammad Al Baqir (hidup di Madinah).
6. Imam VI = Jakfar As Sodiq (mistikus, spiritual sufi, perenungan mistis).


7. Imam VII = Ismail bin Jakfar (mengaku keturunan Ali terakhir).
8. Imam VIII = Ali Ar Ridha.
9. Imam IX (pengganti Ar Ridha (tidak diketahui namanya dan 1 tahun jadi imam Syiah dan dibunuh lawannya).
10. Imam X = Ali Al Hadi (bersembunyi, dikejar dan ditangkap, mati dipenjara kaum sufi oleh Sultan Mutawakhil tahun 868 M).
11. Imam XI = Hasan Al Ashari (ditangkap dan dipenjjara oleh Sultan Mutawakhil dan meninggal tahun 874 M).
12. Imam XII = Abdul Qosim Muhammad.

Abdul Qosim Muhammad ini disebut-sebut sebagai Imam Mahdi yang mati dalam persembunyiannya pada tahun 934 M dan takut ditangkap oleh orang Ahli Sunnah (Sunni) pada Dinasti Ali Mutawakhil yang anti Syiah.

Untuk menyenangkan dan doktrin kepada para pengikutnya, maka Abdul Qosim Muhammad dikabarkan telah naik ke langit sebagai Imam Mahdi dan akan turun ke Bumi kelak melawan Dajjal (golongan mungkar) di akhir zaman.

0 Response to "12 Susunan Nama-Nama Imam Syiah"

Posting Komentar

Categories

pengetahuan (792) Sejarah (167) Hewan (38) Gunung (35) Bahan Tambang (25) Batu Akik (24) Islam (18) Tahukah Kamu (15) PBB (12) Hari Besar (11) Pramuka (11) Laut (7) Alat Musik (5) Bahasa (5) Makanan (4) Pabrik (4) Singkatan (4) Baju (3) Biografi (3) Dongeng (3) Hukum Fisika (3) Anak (2) Bandara (2) Minyak (2) TNI (2) Bendera (1) Doa (1) Kerupuk (1) Kosmetik (1) Piala (1) Televisi (1)

Google+ Followers

Cara Cepat Hamil

Pengikut