10 Contoh Soal UAS Seni Budaya dan Ketrampilan SD/MI Kelas 5

UAS atau Ujian Akhir Semester 2 untuk kelas 5, ada contoh soalnya yang berupa pilihan ganda. Pilihan ganda agar siswa tidak terlalu kesulitan dalam mengerjakan soalnya.

Soal:

Pilihlah jawaban yang paling benar di bawah ini di antara jawaban a, b, c dan d.

1. Obyek yang dijadikan bentuk kebanyakan adalah...

a. Benda.
b. Tumbuh-tumbuhan.
c. Hewan.
d. Manusia.

2. Obyek yang dijadikan motif hiasan pada ukir-ukiran kayu kebanyakan berupa motif ...

a. Sulur-suluran.
b. Bunga-bungaan.
c. Daun-daunan.
d. Akar-akaran.





3. Topeng tradisional dibuat dalam bentuk dan karakter ...

a. Berubah-ubah.
b. Pasti.
c. Jelas.
d. Tidak jelas.


4. Motif hias nusantara berbentuk dalam kurun waktu yang lama oleh tangan-tangan terampil dari ...

a. Jepara.
b. Kasongan.
c. Bali.
d. Berbagai daerah.

5. Contoh gambar pada relief yang berhasil diwujudkan menjadi bentuk yang sesungguhnya adalah relief ...

a. Kereta kencana.
b. Dyani mudra.
c. Jataka avedana.
d. Bodisatwa.

6. Ansambel GondangSabangunan berasal dari ...

a. Aceh.
b. Sumatra Utara.
c. Sumatra Timur.
d. Sumatra Selatan.

7. Tarian yang menggunakan suara manusia adalah ...

a. Tari Serimpi.
b. Tari Kecak.
c. Tari Tifa.
d. Tari Jaipong.

8. Tokoh yang mendapat julukan penghargaan dalam musik angklung adalah ...

a. Daeng Sutigna.
b. Ismail Marzuki.
c. Ki Narto Sabda.
d. Cece Sumantri.

9. Lagu daerah Merencong-Rencong, Pakarena, Anging Mamiri berasal dari ...

a. Sumatra Selatan.
b. Sulawesi Selatan.
c. Kalimantan Selatan.
d. Sulawesi Utara.

10. Dari Sumatra Timur dan Riau kita mengenal musik ...

a. Melayu.
b. Tanjidor.
c. Sandur.
d. Kolintang.

Kunci Jawaban:
1. D.
2. B.
3. D.
4. C.
5. D.
6. D.
7. B.
8. A.
9. B.
10. A.

0 Response to "10 Contoh Soal UAS Seni Budaya dan Ketrampilan SD/MI Kelas 5"

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Categories

pengetahuan (413) Sejarah (125) Hewan (36) Batu Akik (24) Bahan Tambang (18) Tahukah Kamu (15) Hari Besar (11) Islam (11) Pramuka (10) Gunung (8) Laut (7) Bahasa (5) PBB (5) Alat Musik (4) Makanan (4) Pabrik (4) Singkatan (4) Baju (3) Biografi (3) Dongeng (3) Hukum Fisika (3) Anak (2) Bandara (2) Minyak (2) TNI (2) Bendera (1) Doa (1) Kerupuk (1) Kosmetik (1) Piala (1) Televisi (1)

Google+ Followers

Pengikut