5 Pabrik Pupuk di Indonesia serta Tempatnya

Pupuk adalah suatu bahan yang terbuat dari bahan-bahan organik yang memiliki peran sangat penting bagi tumbuhan. Pupuk ada yang organik maupun non organik.

Di sini ada beberapa pabrik yang aman digunakan oleh para petani karena sudah mengantongi label aman dari pemerintah. Salah satunya adalah pupuk urea.

Pupuk Urea adalah pupuk kimia mengandung Nitrogen (N) berkadar tinggi. Unsur Nitrogen merupakan zat hara yang sangat diperlukan tanaman.Berikut ini nama-nama pabrik pupuk yang ada di Indonesia.

1. Pupuk Sriwijaya = Palembang.


2. Pupuk TSP = Jakarta.

3. Pupuk Kujang = Bandung.

4. Pupuk Superfosfat = Cilacap.

5. Pupuk Petrokimia = Gresik.
Pupuk urea merupakan Pupuk Kimia yang mengandung unsur hara Nitrogen (N) yang berkadar tinggi, dengan kadar 46% Netrogen. Memiliki sifat mudah larut dalam air.

0 Response to "5 Pabrik Pupuk di Indonesia serta Tempatnya"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Categories

pengetahuan (791) Sejarah (167) Hewan (38) Gunung (35) Bahan Tambang (25) Batu Akik (24) Islam (18) Tahukah Kamu (15) Hari Besar (11) Pramuka (11) Laut (7) PBB (7) Alat Musik (5) Bahasa (5) Makanan (4) Pabrik (4) Singkatan (4) Baju (3) Biografi (3) Dongeng (3) Hukum Fisika (3) Anak (2) Bandara (2) Minyak (2) TNI (2) Bendera (1) Doa (1) Kerupuk (1) Kosmetik (1) Piala (1) Televisi (1)

Google+ Followers

Pengikut