Untuk Apa Lagu Kebangsaan Diperdengarkan atau Dinyanyikan

Lagu Kebangsaan Indonesia adalah lagu Indonesia Raya yang diciptakan oleh Wage Rudolf Supratman. Lagu Kebangsaan dapat dinyanyikan dengan diiringi dengan alat musik, tanpa diiringi alat musik, ataupun diperdengarkan secara instrumental.

Lagu Kebangsaan yang diiringi alat musik, dinyanyikan lengkap satu strofe, dengan satu kali ulangan pada refein. Untuk apa lagu Kebangsaan wajib diperdengarkan dan atau dinyanyikan?


Berikut alasannya.

1. Untuk menghormati presiden dan wakil presiden serta bendera negara pada waktu pengibaran atau penurunan Bendera Negara yang diadakan dalam upacara.

2. Dalam acara resmi yang diselenggarakan oleh pemerintah.


3. Dalam upacara ataupun kompetisi ilmu pengetahuan, teknologi, olahraga internasional, dan seni internasional yang diselenggarakan di Indonesia dan lain sebagainya.

Itulah alasan kenapa lagu kebangsaan dinyanyikan.

Categories

pengetahuan (1047) Sejarah (178) Hewan (40) Gunung (37) Bahan Tambang (27) Batu Akik (24) Islam (22) PBB (21) Tahukah Kamu (15) Pramuka (14) Hari Besar (11) Laut (7) Alat Musik (5) Bahasa (5) Makanan (4) Pabrik (4) Singkatan (4) Anak (3) Baju (3) Bandara (3) Biografi (3) Dongeng (3) Hukum Fisika (3) Minyak (2) TNI (2) Bendera (1) Doa (1) Kerupuk (1) Kosmetik (1) Piala (1) Televisi (1)

Pengikut