Kehebatan Mata Majemuk Serangga Ditiru Ilmuwan

Para ilmuwan berusaha mengembangkan peralatan yang diperlukan untuk kepentingan manusia dengan meniru rancangan mata lalat yang luar biasa hebatnya.

Misalnya para ilmuwan mengembangkan alat detektor gerakan berkecepatan tinggi dan kamera sangat tipis yang dapat membidik banyak arah.
Salah satu bidang yang memanfaatkan kamera tersebut adalah bidang medis, untuk memeriksa bagian dalam lambung manusia. Alat tersebut dikembangkan agar dapat ditelan oleh pasien.

Jika sudah sampai di dalam lambung, alat tersebut akan mengumpulkan data melalui mata majemuknya dan mengirimkan laporannya tanpa kabel.

Ada pula ilmuwan yang mengembangkan mata majemuk tiruan berukuran lebih kecil daripada kepala jarum pentul yang terdiri dari 8.500 lensa.Namun demikian, kehebatan ciptaan manusia tiada artinya jika dibandingkan dengan mata majemuk serangga. Misalnya capung yang memiliki kira-kira 30.000 optik di setiap matanya.

Subhanallah...

Categories

pengetahuan (999) Sejarah (177) Hewan (40) Gunung (37) Bahan Tambang (27) Batu Akik (24) Islam (22) PBB (21) Tahukah Kamu (15) Pramuka (14) Hari Besar (11) Laut (7) Alat Musik (5) Bahasa (5) Makanan (4) Pabrik (4) Singkatan (4) Anak (3) Baju (3) Bandara (3) Biografi (3) Dongeng (3) Hukum Fisika (3) Minyak (2) TNI (2) Bendera (1) Doa (1) Kerupuk (1) Kosmetik (1) Piala (1) Televisi (1)

Postingan Populer

Google+ Followers

Pengikut