Selasa, 28 Februari 2017

Daerah Penghasil Coklat yang Utama di Indonesia

Coklat adalah suatu makanan olahan yang terbuat dari biji kakao. Berdasarkan sejarah, coklat dahulunya hanya dikonsumsi oleh para bangsawan. Mungkin karena masih langka dan harganya yang terlampau mahal.

Coklat ditemukan pada abad ke 16 oleh orang barat. Belum diketahui secara pasti yang menemukannya. Namun ada data yang menyebutkan bahwa negara Inggrislah yang pertama kali mengonsumsinya.


Daerah mana di Indonesia yang menghasilkan banyak coklat?
Daerah penghasil coklat yang utama adalah kota Salatiga yang ada di provinsi Jawa Tengah.





Coklat ini banyak dipakai sebagai bahan minuman, campuran makanan serta sebagai obat bius. Nilai jumlah karbohidrat di tiap 100 gramnya adalah sebesar 61 gram.






Itulah daerah utama penghasil coklat di Indonesia.